Rívola Castilla y Léon VDT

2018

Anbaugebiet

Die Bodega, die in Sardon del Duero, an der Grenze zu Ribera del Duero liegt, hatte sich zum Ziel gesetzt, auf diesem kleinen Weingut von 210 Hektar einen außergewöhnlichen Wein wieder aufleben zu lassen.

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Tempranillo

Weinbereitung

Während acht Monaten im Barrique (französicher und amerikanischer Eiche) ausgebaut.

Eignung

Lamm mit Kartoffelgratin, gegrilltem Fisch mit Ofenkartoffeln, Grilltomate und Kräutern, mittelkräftiger Käse.

Charakter

Leuchtendes Rubinrot, die feine Fruchtaromatik wird von einladenden Reifenoten durchwoben, welche an Erdbeeren, Zwetschgenkompott und etwas Lebkuchengewürz erinnern. Am Gaumen wirkt der Wein sehr elegant, hier trifft reife Frucht auf feinkörniges Tannin. Ein sehr ‚spanischer‘ Spanier, der aus einem Seitental des Ribera del Duero stammt und ein sagenhaftes Preis-Genuss-Verhältnis bietet!

Lagerung

Ab zweiten bis fünften Jahr optimal.
CHF 16.90 inkl. MWST